お寿司食べたい病にかかり、OISHI SUSHIに駆け込む
突然、お寿司が食べたくなった。
どうしても食べたい!今食べたい!
私が時々かかる病だ。
時計を見ると、3時過ぎ・・・。
3軒回ったダウンタウン内のお寿司屋さんは、
どこも3~4:30までお昼休憩だった。
でも、どうしても今食べたい!
飢えた熊のようにダウンタウン内を徘徊。
そして、メインストリートで見つけたのがこの看板。
やった!お寿司屋さん発見!
早速、お店の入っているビルの階段を駆け上がる。
すると、すごく不思議な光景が…。
ビルの奥まったところにひっそりとカウンターのお寿司屋さん。
すごーい、カウンターだーとひとり呟く。
5人も座るといっぱいの席だが、とにかく座る。
3時過ぎという時間なのに、結構混んでいた。
お店の人は恐らく韓国人で、とても丁寧に注文の仕方や、”お寿司について”説明してくれた。
まぐろ、サーモン、エビとスパイシーサーモンロールを注文。
奥さんらしき人が作ってくれる。
値段は$20ぐらい。
お寿司食べたい病だった私には、とてもありがたかったが、
正直に言うと、他に選択肢があれば、もう行かないかもしれない。
まぐろの色が白く、サーモンはスモークサーモンだと思う。スパイシーサーモンは
辛くておいしかったが、やっぱりちょっとイメージと違った。
エビはとってもおいしかった。